Labels:

Proyek Monumental Tahun 2014#Menerbitkan Buku Catatan Kehidupan

Menerbitkan sebuah buku, wow..itu impian yang luarbiasa bagi semua orang yang senang menulis dan membaca,
apalagi bagi saya dan suami-ku, itu ibarat mimpi di siang bolong. Hingga aku merasa tertantang saat mengetahui adanya event Proyek Monumental Tahun 2014, meskipun aku tahu tak mudah untuk bisa menuliskan sebuah buku, terlebih lagi buku yang memuat karya tulis saya dan suami tercinta. Namun tak mudah bukan berarti tak bisa kan, kalau bukan sekarang kapan lagi. mumpung ada yang menawarkan kesempatan untuk menerbitkan sebuah buku...bila menang, tapi insya Allah menang :-)

Cukup membuat satu huruf dalam goresan pena, selanjutnya biarkan huruf itu yang akan membentuk jalinan kata hingga tersusunlah satu kisah, mungkin itulah kiasan sebagaimana sering dilontarkan oleh para penulis yang sudah kesohor. Apalagi memang saya selalu mengusulkan kepada suamiku untuk menerbitkan buku yang memuat catatan kehidupan, kisah-kisah serta cerita perjalanan yang dimuat dalam blog pribadinya. Sebab kalau saya melihat isi dari blog suamiku, saya pribadi menilai bahwa semua yang ada dalam blog tersebut layak untuk dibukukan. Apalagi di situ juga di muat cerita perjalanan setelah pernikahan kami, yang dikemas dalam cerita Honeymoon Romantic.

Terlanjur kepanjangan berbasa-basi, sampai aku lupa menyebutkan nama blog suami saya. Perkenankan aku memperkenalkan BlogS Of Hariyanto, sebagai personal blog yang dikelola dan dimiliki oleh suamiku, Hariyanto Wijoyo. Mungkin di antara kawan-kawan blogger sudah ada yang mengenal blog ini, kalau belum ini saatnya untuk mulai berkenalan dengan BlogS Of Hariyanto. Setelah melihat event Proyek Monumental Tahun 2014 yang diadakan oleh Pak Dhe Abdul Cholik, akupun memiliki sebuah ide yang kemarin-kemarin masih termasuk hil yang mustahal (meminjam istilah almarhum Asmuni dari group lawak Srimulat) untuk saya wujudkan. Namun karena adanya tantangan ini, maka saya bertekad akan mewujudkannya pada tahun 2014 nanti… insya Allah.

Adapun rencana yang ada dalam pemikiranku adalah, saya akan membuat sebuah buku yang bercerita tentang perjalanan hidup saya beserta suami, mulai dari sebelum kami berkenalan, hingga kami menikah dan kemudian ber honeymoon romantic dengan segala suka duka perjalanan ala backpacker, hingga saat ini. Saya yang berasal dari Lampung, bertemu di Kalimantan dengan suamiku yang berasal dari Makassar, dan kemudian menjalin hubungan LDR alias Long Distance Relationship sebagai suami istri.

Bagaimana kami berusaha menyiasati hal itu, meskipun itu bukanlah hal yang mudah, apalagi saya yang bekerja sebagai seorang pegawai negeri di Kalimantan, dan suamiku yang bekerja sebagai karyawan swasta di Makassar, tentunya ini  bisa menjadi sebuah catatan kehidupan yang realistis dan membutuhkan waktu untuk menyusunnya menjadi sebuah buku. Namun saya termotivasi dengan adanya event yang luarbiasa ini. Apalagi suami saya memberi dukungan secara penuh, Alhamdulillah. Lah iyalah, namanya juga rencana baik sang istri, masakan suami tidak mendukung, lagipula menulis adalah salah satu hobby suamiku, jadi klop-kan. Dan akhirnya, kamipun bersepakat untuk bersama-sama mencoba mewujudkan impian membuat sebuah buku catatan kehidupan kami bersama-sama, dan semoga semua itu bisa terealisasi pada tahun 2014, insya Allah.


44 comments :

  1. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Kontes Unggulan : Proyek Monumental Tahun 2014
    Akan saya catat sebagai peserta
    Keep blogging
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  2. Tulisan tulisan bang Hari emang mempunyai ciri khas dan bagus mbak... :)
    Stiap blogger pasti mengenalnya.

    Support dan semoga sukses ya。

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayaaa juga tahu tentang mas Hariyanto, trus mas Budi juga saya tahu tuh hehe

      Delete
    2. Saya juga kenal Mas Hari Mas Budi Kang Dede Mbak Wieka
      Dan Sahabat semua, dia adalah senior saya dan saya sangat
      Menghargai dan sangat butuh Nasihat dan Bimbinganya
      Salam Hormat Buat Mbak Wieka dan semua Sahabat senior saya :))

      Delete
  3. oh Istri dari pak hari tho jeng....suami sampeyan termasuk sering berkunjung....salam kenal... ^_^

    ReplyDelete
  4. Kalo mas Hari sih sudah kenal tuh, keren tulisan2-nya...owh jadi ..

    Semoga sukses dan salam sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul yah Mas Muroi Mas Hari Emang oke segalanya dan artikel
      Mbak Wieka tentang :
      Proyek Monumental Tahun 2014 Menerbitkan Buku Catatan Kehidupan
      Bagus dan keren salut deh saya salam sukses yah Mbak Wieka

      Delete
  5. Waah, ternyata mbak suaminya Mas Hariyanto ya ? Siapa yang tidak kenal Mas Hariyanto. hehe... Moga sukses aja Mbak menulis dan menerbitkan bukunya nanti

    ReplyDelete
  6. ternyataaa ... wah senangnya suami istri suka ngeblog ^^ salam kenal yaaa, moga terlaksana proyeknya. ditunggu ...

    ReplyDelete
  7. salam kenal gan :D dari Andrekocak Blog
    happy blogging :)

    ReplyDelete
  8. ooh aku baru tau kalau ini istrinya pak hari :) semoga proyek monumentalnya bisa terlaksana ya mbak

    ReplyDelete
  9. Salam kenal Mbak Wieka sebelumnya ijin simak artikel yang
    Bermanfaat ini Mbak salam sejahtera saiaj Mbak Wieka
    Ijin follow blog nya Mbak agar silaturahmi antar blog lebih nyaman
    Dalam berbagi dan saling berblogwalking. terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ssudah follow blog nya Mbak Wika dan succesful terima kasih

      Delete
  10. Keren, suami istri blogger
    Dulu istri saya juga ngeblog, tapi kini nggak lagi
    Maklum lebih sibuk bikin2 blog/ web orang/ perush lain

    Saya berdoa, moga bukunya ini bisa menjadi kenyataan
    Tak ada yg tak mungkin. Saya aja dulu niat ngasih kado utk kehamilan istri, eh buku saya dilirik penerbit mayor dan dipasarkan secara nasional.

    Semangat!

    ReplyDelete
  11. Saya telah cukup lama mengenal BlogS Of Hariyanto sebuah blog yang amat menarik berisi kisah nyata 'perjalanan hidup' Adminnya sendiri dengan segala 'warna-warninya' . Blogger yang produktif dalam menyampaikan kisah, ide, dan motivasinya. Salam kenal buat sobat Wieka Wintari. Asam digunung, garam dilaut. Bila telah jodoh dimanapun berada tentu akan bertemu juga di belanga. Menarik sekali bila dibuat sebuah 'buku catatan kehidupan'. Semoga sukses dalam mewujudkan proyek monumentalnya di tahun 2014 nanti. Salam cemerlang!

    ReplyDelete
  12. wow, sepertinya Pulau Kalimantan merupakan tempat yang istimewa buat mba dan suami yah...
    btw, salam kenal dan selamat beraktivitas dari aiizahh.com

    ReplyDelete
  13. asiik... bisa jadi konspirasi pasutri nih. smoga sukses deh bun.
    saling mendoakan ya. jazaakumulloh khoiron.

    ReplyDelete
  14. Sukses selalu untuk Mbak Wika & Mas Hari.Mudah2an semua yang di cita2 kn bisa tercapai.Amin.....

    ReplyDelete
  15. baru tahu kalo mb wieka istrinya mas hari,,,,
    salam kenal dan moga sukses,,,,
    bisa terwujud merealisasikan perjalanan hidup,,,

    ReplyDelete
  16. lomba pakdhe selalu luar biasa

    ReplyDelete
  17. Ternyata mab weika istrinya Mas har ya Mba ? enak sekali suami isteri jadi blogger ya. he,,, he,,, he,,,

    Salam

    ReplyDelete
  18. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Wieka Wintari....

    proyek yang hebat bagi meraikan kebahagiaan bersama antara mbak dan mas Hariyanto. Tidak ramai suami isteri yang sepakat menulis buku bersama. Bagus mbak, saya mendokong ide dan usahanya walau hanya dari jauh.

    Menulis pengalaman sendiri amat indah kerana kita merasai dan melalui semua keindahan dan keperitan yang terkandung di dalam perjalanan yang akhirnya menyatukan dua jiwa. Pasti penuh dengan nostalgia ya, mbak.

    Saya doakan proyek menulis buku kehidupan peribadi bersama mas Hariyanto akan berjaya diterbitkan. Tidak ada suatu yang mustahil tercapai jika kita ingin melakukannya. ASAL BERANI BERMIMPI, SEGALANYA MUNGKIN, mbak. Salut ya.

    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak. :D

    SITI FATIMAH AHMAD

    ReplyDelete
  19. mantap gan :D
    salam kenal mampir balik ye

    ReplyDelete
  20. Wah bagus banget informasi ini. Luar biasa. Terimakasih atas share nya ya :)

    ReplyDelete
  21. wow, salam kenal ya mba, semoga targetnya bisa tercapai, dan ... suaminya seh udah kenal banget :)

    ReplyDelete
  22. Oh, ternyata istrinya Bang Har, ea? Hehe, baru tahu ... Moga terwujud impiannya! :-)

    ReplyDelete
  23. eh... aku baru tahu ternyata mbak ini istrinya pak haryanto toh? wahh.. suami istri blogger itu .. hebat pake banget... kompak dan seru. semoga terkabul ya mbak cita2 untuk bikin bukunya.

    ReplyDelete
  24. Ternyata istrinya mas Hariyanto ya. hehe

    ReplyDelete
  25. semoga apa yg dicita-citakan anda berdua bisa tercapai sesuaai rencana amiinn

    ReplyDelete
  26. Selamat Malam Mbak Wieka datang lagi saya Mbak di artikel Menumental
    Yang sangat bermanfaat dan penuh rencana ini semoga juga berhasil amien
    Di tunngu Artikel yang terbarunya Mbak dan selamat jelang Tahun Baru 2014

    ReplyDelete
  27. Semoga proyek monumentalnya dpt terwujud tahun depan, Mbak :)
    Aamiin

    ReplyDelete
  28. mantaaaap gan :D
    jgn lupam mampir balik :D
    salam kenal

    ReplyDelete
  29. semoga impiannya terwujud di tahun 2014, apalagi proyek ini adalah cita-cita CINTA, tentu saya mendukung sepenuhnya, lagian blognya bang har udah kondang se Indonesia, tulisannyapun berisi banget....jadi tunggu apalagi coba?

    ReplyDelete
  30. Semoga semua impian terwujud mbak ... salam juga untuk mas Hariyanto Wijoyo.. seorang sahibit yang baik dengan tulisan yang inspiratif ...

    Sukses Selalu ..

    ReplyDelete
  31. Wah Istrinya Mas Hariyanto toh mbak :)

    Semoga impiannya cepat terwujud ya mbak ^^

    Salam kenal dari Jakarta ^^

    ReplyDelete
  32. Suami istri yang kompak nih :)
    Semoga proyek bukunya berjalan lancar ya Mbak.

    ReplyDelete
  33. Bener mba, gak ada yang gak mungkin selagi kita masih bisa bermimpi. Fighting !!

    ReplyDelete
  34. Waaa... istrinya Mas Hariyanto toh. Salam kenal yaaa Mbak :)

    ReplyDelete
  35. wih suami istri ngeblog, kerennnn :)

    semoga berjalan lancar projectnya... :)

    ReplyDelete
  36. wow,smeoga terlaksana harapnnya ^^

    ReplyDelete
  37. Waaa LDR, sama mbak. Meski aku ga selalu LDR, dalam 1 bulan, 2 minggu suamiku kerja di luar kota. Emnag rada berat ya mbak, jauh dari suami. Ayo bikin bukunya mbak, penasaraaaan..

    ReplyDelete
  38. woh LDR sebagai suami istri itu wah banget kayaknya ya hahaha
    ^^
    moga pembuatan bukunya berhasil aja lah ^^

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkenan membaca artikel ini dan meninggalkan jejak komentar yang baik.

 
Lembar Kehidupan Wieka © 2008 | Designed by Wieka Wintari Banjarbaru, Kalimantan Selatan - Indonesia